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À la découverte d’aliments durables

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Voici le top 3 des aliments à privilégier pour préserver la santé de notre planète.

1. Les sardines
Ce sont des petits poissons pour lesquels la méthode de pêche utilisée est moins dommageable pour la santé des océans. En prime, les sardines regorgent d’oméga-3 et demeurent très économiques!
 
2. Les légumineuses
Il s’agit d’une source de protéines qui nécessitent moins de ressources (eau, essence, nourriture) que les protéines animales pour être produites. Leur empreinte de carbone est plus faible, ce qui en fait un choix idéal pour réduire les émissions de gaz à effet de serre.  Saviez-vous que 40 % des légumineuses vendues mondialement proviennent du Canada ? En manger représente également un bon moyen de favoriser l’économie locale.
 
3. Les légumes et fruits du Québec
 
Qu’on se le tienne pour dit : moins les aliments voyagent, moins ils épandent de gaz à effet de serre dans l’atmosphère. Sans compter leur fraîcheur exceptionnelle !
 
Enfin, soyez un petit mangeur : des études ont prouvé que le fait de surconsommer des aliments, peu importe lesquels, provoque des effets néfastes sur notre environnement.