PUBLICITÉ

Mangez local: un incontournable

Conseils pratiques image article

La nutrition est une science qui englobe non seulement la santé humaine, mais aussi celle de la planète ! Pour prendre soin de l’environnement dans lequel nous évoluons en tant qu’espèce, manger des aliments produits localement fait toute la différence.

1. On réduit la pollution
Moins d’essence pour le transport des aliments : voilà qui est non seulement gagnant pour réduire les gaz à effet de serre, mais aussi la santé humaine ! Car on n’apprécie guère respirer des produits chimiques…
 
2. On choisit des produits plus frais
Qui dit fraîcheur dit plus de vitamines, plus de minéraux et plus d’antioxydants. Votre corps se réjouira donc d’absorber des nutriments « locaux » !
 
3. On utilise moins d’agents de conservation
Si l’aliment arrive plus vite à votre assiette, il aura moins besoin d’agents de conservation pour être préservé sur les tablettes. Et ça signifie aussi une réduction des déchets : les produits locaux nécessitent moins d’emballages.