PUBLICITÉ

Puis-je consommer du fromage Brie fait de lait pasteurisé, enceinte ?

Conseils pratiques image article
Question: Puis-je consommer du fromage Brie fait de lait pasteurisé, enceinte ?
 
Réponse: Il est recommandé aux femmes enceintes d’éviter tous les fromages faits à partir de lait non pasteurisé afin de prévenir les risques d’infections d’origine alimentaire. Bien que celles-ci soient rares, leurs conséquences sont graves et peuvent affecter votre santé, ainsi que celle du bébé, pouvant même mener à la fausse couche.
 
Dans le cas des fromages à pâte molle, tels que le brie et le camembert, on recommande d’éviter de consommer ces fromages durant la grossesse même s’ils sont faits à partir de lait pasteurisé. C’est la fermentation importante en surface, ainsi que les moisissures qui forment la croûte, qui augmentent le risque d’infections alimentaires.
 
Bien que ces fromages soient sécuritaires pour la majorité des gens, il vaut mieux les éviter lorsqu’on est enceinte afin de prévenir tous risques de complications liés à la grossesse. Notez toutefois que vous pouvez les manger cuits ou en gratin.