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La dinde en trois façons

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Si vous cuisinez une dinde traditionnelle pour le temps des fêtes, voici quelques idées pour l’apprêter autrement qu’avec de la sauce brune et des atocas…
 
Dinde à l’orange et au romarin
Avant de faire cuire la dinde, insérez une orange entière, bien lavée, dans sa cavité. Ensuite, placez des brindilles de romarin entre la peau et la chair. Insérez votre dinde au four, tel qu’à l’habitude.
 
Pancetta, ail et citron
Une heure avant la fin de la cuisson, couvrez votre dinde entière de tranches de pancetta (ou de bacon). Ajoutez ensuite des quartiers de citron dans le plat de cuisson. Au moment de servir, proposez aux invités de presser le jus du citron sur la dinde pour en rehausser le goût.
 
Érable et cerises
Lorsqu’il reste environ une heure de cuisson à votre dinde, versez 3 tasses de cerises surgelées, ½ tasse de cidre de pommes et 1 1/3 tasse de sirop d’érable dans le plat de cuisson.