PUBLICITÉ

Salade jaune mystère… sans œufs

Idées repas image article

Les œufs cuits dur sont si pratiques pour garnir les sandwichs ! Pour briser la routine ou accommoder vos petits cocos allergiques, on vous propose cette salade aux œufs … sans œufs.

  1. Dans un robot culinaire, versez ½ tasse de noix de cajou crues*.
  2. Broyez les noix tout en incorporant ½ tasse d’eau. Le mélange doit rester grumeleux.
  3. Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, ½ c. à thé de cari moulu, ½ c. à thé de curcuma moulu, ½ c. à thé de poudre d’oignon, 1 pincée de sel et du poivre noir au goût. Mélangez.
  4. Transférer le tout dans un grand bol, puis émiettez un bloc de tofu soyeux à texture ferme. Mélangez à nouveau à l’aide d’une fourchette et ajoutez de l’oignon vert haché ou des dés de céleris, si désiré.
 
*Si votre enfant est allergique aux noix, vous pouvez remplacez les noix de cajou par des graines de tournesol, des fèves de soya rôties ou des pois chiches. Dans le cas des pois chiches, vous aurez plutôt besoin de ¼ tasse d’eau.