PUBLICITÉ

À la découverte du tempeh

Nutrition image article
Alors que le tofu gagne en popularité, le tempeh, un substitut de viande également à base de soya, demeure encore méconnu.  Voici quelques idées pour l’apprivoiser.
 
Tofu versus tempeh
Le tempeh, contrairement au tofu, est fait de fèves de soya fermentées. C’est pourquoi il possède un goût subtil de champignon et de levure. Quant au tofu, on le fabrique comme du fromage, en faisant solidifier du « lait » de soya plutôt que du lait de vache.
 
Osez le tempeh !
Tout comme dans le cas du tofu, le secret pour apprêter le tempeh réside dans sa marinade. Par exemple, relevez le goût de votre tempeh avec  le jus de 2 limes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à thé de gingembre frais et 1 c. à thé de sirop d’érable 1 gousse d’ail.
 
Vous pouvez aussi vous procurer du tempeh déjà mariné dans la plupart des magasins d’aliments naturels.
 
Ajoutez-le à vos salades et  vos sautés de légumes, ou faites-le simplement griller pour en farcir un pain à hamburger.