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L'avocat est riche en cholestérol

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Mythe

Le cholestérol est uniquement présent dans les aliments d’origine animale comme les abats (ex.: foie, ris de veau, rognons), les crevettes, le jaune d’œuf, le beurre et la viande. Par contre, l’avocat est riche en matières grasses bonnes pour la santé.

En effet, les gras monoinsaturés qui composent majoritairement l’avocat, les mêmes gras que ceux contenus dans l’huile d’olive, sont reconnus pour leur capacité à diminuer le niveau de cholestérol sanguin et, de ce fait, pour leur impact positif sur la santé cardiaque.

Ainsi, l’avocat est très nutritif et contient plusieurs éléments bénéfiques (ex.: acide folique, vitamine C et B6, fibres) pour la santé en général.

 
Avocat 1/2 (100 g) Huile d’olive 15 ml
(1 c. à soupe)
Énergie (calories) 161 121
Lipides (g) 15 14
Acides gras
monoinsaturés (g)
10 10

 

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