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Le lait maternel : un goût différent pour chaque maman

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Votre lait maternel est unique. Il prend le goût et l’odeur de ce que vous mangez dans la journée. Grâce à celui-ci, votre enfant se familiarise aux saveurs variées que vous lui faites découvrir.
 
Son goût sucré lui procure un effet apaisant alors que l’amertume peut le faire grimacer. Selon les experts, un bébé nourri au sein sera plus enclin à accepter de nouveaux aliments dès 6 mois. S’il est nourri avec des préparations pour nourrissons, il recevra tous les éléments nutritifs essentiels à sa croissance mais goûtera toujours la même saveur.
 
Dans ce cas, vous pouvez tout de même diversifier les saveurs de son alimentation en variant entre une préparation à base de lait de vache ou de soya.  
 
De plus, lors de l’introduction des aliments solides, n’hésitez pas à faire goûter à votre enfant des aliments que vous n’avez pas l’habitude de manger pour élargir son spectre gustatif : tofu, purée de chou vert, purée d’agneau…