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Biscuits pas cuits coco-dattes

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Vos enfants réclament à manger au retour de l’école, et vous n’avez pas le temps de préparer des muffins maison ? Voici une alternative toute aussi savoureuse et nourrissante. Idéale avant une pratique de soccer ou même lorsque vos cocos manquent d’appétit au déjeuner.
 
1. Dans un robot culinaire, broyez 1 tasse de gros flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une poudre encore grumeleuse.
 
2. Ajoutez 10 dattes Medjool dénoyautées, 1c. à soupe d’huile (tournesol, canola ou noix de coco), et 1c. à thé d’essence de vanille. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’une boule se forme.
 
3. Placez la boule dans un papier parchemin, au frigo, pendant 10 minutes.
 
4. Aplatissez la boule refroidie à l’aide d’un rouleau à pâte, en prenant soin de laisser le papier parchemin sur la boule pour éviter que le rouleau ne s’y colle.
 
5. Formez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce ou de verres. Roulez la pâte à nouveau jusqu’à ce qu’il n’en reste plus assez pour former des biscuits.
 
6. Déposez vos biscuits au frigo sur une plaque tapissée de papier parchemin.
 
Quelques variantes pour des biscuits différents, chaque semaine !
 
-        Râpez du chocolat et de la noix de coco sur les biscuits avant de les mettre au frigo;
-        Badigeonnez vos biscuits avec du beurre de tournesol ou d’arachides;
-        Écrasez des framboises et des bananes mûres pour en faire une garniture sur vos biscuits;
-        Ajoutez des noix hachées au mélange avant de le rouler pour en faire une pâte à biscuits croquantes.