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Carrés au chocolat

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12 carrés • Préparation 30 min • Cuisson 15 min • Conservation 5-7 jours au frigo, 3-6 mois au congélateur
 
Ingrédients
 
- 2 tasses d’épinards crus, bien tassés
- 2 oeufs
- ¼ tasse d’huile de canola
- ¹⁄³ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse de haricots blancs en conserve, bien rincés et égouttés
- ¾ tasse de yogourt nature
- Zeste d’un citron
- 1 tasse de gruau
- ¾ tasse de son d’avoine
- 1 ¾ tasse de farine de blé entier
- 1 ½ tasse de cacao en poudre
- 1 c. à soupe de café soluble ou 2 c. à soupe de café liquide très fort
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- Un peu de chocolat mi-sucré, fondu (pour décorer)
 
Préparation
 
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un robot culinaire ou à l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée les épinards
avec les oeufs, l’huile, le sirop d’érable, les haricots blancs, le yogourt et le
zeste de citron, pour obtenir un mélange vert avec des particules d’épinards.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Incorporer la purée aux ingrédients secs sans trop mélanger.
- Graisser un moule carré de 8 ou 9 po (env. 20 cm) et y étendre la pâte uniformément.
- Cuire au centre du four 12 à 15 min ou jusqu’à ce que le mélange soit sec et ferme.
- Couper en carrés et décorer avec le chocolat fondu. Pour une petite touche acidulée, ajouter du zeste de citron sur le chocolat fondu.
 
Cette recette est tirée du livre Déjeuners et collations santé pour dents sucrées... et salées !
 
 
 
 
Crédit photo de la recette: Michel Paquet