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Cuillères à chocolat chaud des fêtes

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Une recette:
 
- Sans œufs
- Sans blé-gluten
 
Préparez ces cuillères avec du lait chaud pour sucrer le bec de vos invités à l’heure du brunch, ou encore, faire plaisir aux tout-petits à l’arrivée du Père-Noël.
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de refroidissement: 1 heure
Rendement : 6 cuillères
 
Ingrédients
 
½ tasse (125 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide crémeux (ou tout autre beurre de noix, ou un beurre de soya ou de tournesol pour les enfants allergiques)*
Bonbons miniatures des fêtes
6 petites cuillères
 
Préparation
 
1.     Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au four à micro-ondes. Réserver.
2.     Tremper une cuillère dans le beurre d’arachide, de façon à ce que le beurre d’arachide demeure au creux de la cuillère, et non pas en-dessous.
3.     Tremper la cuillère farcie de beurre d’arachide dans le chocolat fondu.
4.     Déposer la cuillère sur une surface plane, tapissée de papier parchemin.
5.     Saupoudrer le chocolat de bonbons miniatures aux couleurs de Noël.
6.     Répéter les étapes 2 à 5 pour toutes les cuillères.
7.     Réfrigérer environ 1 heure, jusqu’à ce que le chocolat ait complètement figé.
8.     Réchauffer ½ tasse (125 ml) de lait ou de boisson végétale, puis mélanger la boisson chaude avec la cuillère, jusqu’à ce que le beurre d’arachide et le chocolat fondent.
 
* Pour réaliser cette recette, le beurre d’arachide crémeux (avec sucre et huile ajoutés) est préférable, puisqu’il demeure solide à température pièce. Ce sera donc plus facile de le tremper dans le chocolat fondu. Toutefois, il n’est pas impossible d’opter pour un beurre de noix naturel, plus liquide. Mais le résultat risque d’être moins joli…