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Déli-burger semi-végétarien

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6 hamburgers • Temps de préparation : 15 minutes • Temps de cuisson : 12 minutes
Congélation : oui • Niveau de difficulté : facile
 
INGRÉDIENTS
1/2 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles, rincées et égouttées
225 g (8 oz) de boeuf haché maigre
4 gousses d’ail, écrasées au pilon
1 oeuf, battu
80 g (3/4 tasse) de flocons d’avoine rapide
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
150 g (⅔ tasse) de fromage au choix (20 % M.G. et moins)
6 pains à hamburger multigrains
Garnitures au choix
 
Préparation:
 
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la garniture et le pain.
2. Façonner en 6 galettes.
3. Griller dans une poêle, à feu moyen, environ 6 minutes de chaque côté.
4. Déposer une galette dans chaque pain et garnir de condiments et de légumes au choix
(laitue, rondelles de poivron et de tomate, cornichons, etc.).
 
Avantages nutritifs par rapport à la recette traditionnelle :
• 42 % moins de lipides totaux
• 33 % moins de lipides saturés
• 3 g de plus de fibres