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Légumes cachés: Ma sauce réconfort

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portions: de 6 à 8 

Ingrédients

- 1/2 oignon rouge grossièrement coupé + 2 gousses d’ail

- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola + 2 carottes pelées et lavées

- 1 tête de brocoli, en morceaux + 1 casseau de 227 g (7 1/2 oz) de champignons blancs nettoyés

- 1 1/2 poivron rouge épépiné, en morceaux

 - Sel et poivre, au goût

- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de fines herbes séchées à l’italienne 

- 2 boîtes de 680 ml (24 oz) de sauce tomate du commerce 

Préparation

1. Au robot culinaire, broyer l’oignon et l’ail.

2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail broyés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement
dorés (de 2 à 3 minutes).

3. Au robot culinaire, broyer séparément les carottes, le brocoli,
les champignons et le poivron. Au fur et à mesure, mettre les légumes
dans la casserole. Faire cuire à feu x doux, en remuant, environ 5 minutes.

4. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les fines herbes. Bien mélanger.

5. Verser la sauce tomate dans la casserole et poursuivre la cuisson environ 20 minutes pour que les arômes se développent. Si vous désirez accélérer la préparation de la sauce, laisser mijoter 5 minutes seulement.

6. Servir sur des spaghettis ou utiliser pour napper un morceau de poulet ou de poisson. 

Broyer des légumes pour les ajouter à une sauce tomate: l’idée n’est pas nouvelle. Mais la «technique» est tellement efficace! Au fil du temps, broyez les légumes plus grossièrement pour en faire découvrir graduellement la texture à vos enfants. 

Du commerce...et du sodium! 

Inutile de redouter toutes les sauces tomate du commerce. Elles dépannent souvent les soirs de semaine, surtout lorsque nous n’avons pas de sauce maison préalablement congelée. Plusieurs d’entre elles renferment moins de 200 mg de sodium par portion, ce qui demeure très acceptable. Avant de faire un choix, jetez un coup d’œil au tableau de la valeur nutritive et à la liste des ingrédients.