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Ma Gaspésie en mijoté

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4 portions
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients
 
- 1 petit oignon, haché
- 2 pommes de terre moyennes, en dés
- 4 filets de morue ou de sole
- 10 g (1 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait
 
Assaisonnements
- 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- Au goût, sel et poivre
 
Préparation
 
1. Faire revenir pendant 1 minute l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.
 
2. Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau, le bouillon de poulet, les pommes de terre, le persil et la poudre d’ail. Amener à ébullition et faire bouillir pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter ensuite le poisson en morceaux et faire mijoter 5 minutes.
 
3. Pendant ce temps, ajouter la farine dans le lait et bien mélanger à l’aide d’une fourchette. Verser le lait graduellement au mélange de poisson et de pommes de terre et laisser mijoter encore 1 ou 2 minutes.
 
4. Servir avec des légumes cuits à la vapeur et légèrement assaisonnés.
 
Trucs et astuces
Vous pouvez ajouter des crevettes, des pétoncles ou d’autres sortes de poisons pour varier le mijoté.
Vous pouvez utiliser du poisson congelé pour cette recette.
 
Publié au Groupe Modus
 

 

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