PUBLICITÉ

Mitaines à la mélasse

Recettes image article
Une recette originale d’Annik De Celles, Créations Les Gumes
 
18 petites mitaines
 
Ingrédients:
 
- 1 tête moyenne de laitue romaine (environ 4 tasses de laitue hâchée, plongée 2 à 4 minutes dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la laitue soit molle et passée en purée)
- 1 œuf
- ½ tasse de mélasse
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 1/2 tasse de son d’avoine ou de gruau pulsé
- 2 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- 1 c. à soupe de Allspice (piment de la Jamaïque)
 
Préparation:
 
- Préchauffer le four à 350 degrés F
 
- Mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte dans une poche à pâtisserie (ou un sac de type Ziploc et couper l’un des coins inférieurs).
 
- Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, former des mitaines ou simplement des biscuits ronds.
 
- Cuire de 10 à 12 minutes au centre du four ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et se retirent facilement du papier parchemin.
 
Conservation : congelé jusqu’à 6 mois, réfrigéré 5 à 7 jours dans un contenant hermétique
 
Annik De Celles : Enseignante de formation, pâtissière créative et passionnée, dent sucrée et maman de trois enfants, Annik De Celles se lance en affaires en avril 2011 et crée Créations Les Gumes, entreprise spécialisée dans la vente de desserts aux légumes. Elle donne également des ateliers-conférences afin de partager le goût de mieux s'alimenter en intégrant des légumes à nos gâteries préférées.
 
Pour d’autres recettes d’Annik De Celles :
 
 
 
Participez à notre concours pour avoir la chance de remporter le livre Déjeuners et collations santé pour dents sucrées... et salées !