PUBLICITÉ

Pain à l’orange et au basilic

Recettes image article
Présenté par
Retour au dossier

Les recettes d'été

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 10 tranches
Congélation: oui

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
2 gros oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
20 ml (4 c. à thé) de zeste d'orange râpé
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

3. Verser le lait et continuer à battre.

4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger toujours à l'aide du batteur électrique.

5. Verser la préparation dans un moule à pain de 13 cm x 23 cm (5 po x 9 po) légèrement beurré.

6. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.

Valeur nutritive par portion:
Calories: 250
Matières grasses: 11 g
Protéines: 4 g
Fibres: 1 g
Glucides: 36 g
Sodium: 240 mg
Étiquette santé: source de fer

Cette recette est tirée du magazine Tout simplement Clodine, Vol 5, No 1