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Porc aux arachides

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8 portions
 
Préparation: 10 minutes  
 
Cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients: 
 
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
- 500 g (1 lb) de porc en cubes ou de côtelettes désossées
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 130 g (1/2 tasse) de beurre d’arachide
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco allégé
- 1 c. à soupe de miel (facultatif)
- 1 c. à café de sauce au piment (ex. : sambal oelek)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées
- 75 g (1/2 tasse) d’arachides concassées
- 1 lime, en quartiers
 
Préparation:
 
- Dans une poêle à feu vif, chauffer l’huile et faire revenir le porc, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit rosée.
 
- Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide, le lait de coco, le miel et la sauce au piment. Verser dans la poêle et laisser réduire à feu moyen pendant 3 minutes en remuant constamment.
 
- Garnir de coriandre et d’arachides. Servir avec des quartiers de lime.
 
Accompagnement : servir avec du riz brun et des bok choys ou avec des frites de patates douces.
 
Valeur nutritive par portion
 
Teneur
Calories 364
Lipides 30,3 g
Glucides 7,2 g
Fibres 2,32 g
Protéines 19 g
Calcium 26,7 mg
Vitamine D 0,3 μg
Vitamine B12 0,3 μg