PUBLICITÉ

Pots d'amour aux fraises et à la cannelle

Recettes image article
Donne 6 verrines
 
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Aucune
 
 
Ingrédients
 
- 250 g (1/2 lb) de fraises
- 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
- 5 ml (1c. à thé) d'extrait de vanille
- Céréales granola, en quantité suffisante (facultatif)
 
Préparation
 
- Réserver 3 fraises pour la décoration et 3 fraises pour le mélange de yogourt.
 
- Hacher grossièrement le reste des fraises. Dans un bol, combiner les fraises hachées, la casonnade et la cannelle. Réserver.
 
- À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le yogourt, 3 fraises réservées, le reste de la cassonade ainsi que la vanille. 
 
- Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de mélange aux fraises et à la cannelle dans le fond de chaque verrine. 
 
- Répartir le yogourt aux fraises dans les verrines. 
 
- Garnir ces derniers de céréales de type muesli ou granola. 
 
- Couper en deux les 3 autres fraises réservées. À l’aide d’un couteau, couper chaque demi- fraise en forme de cœur. Piquer un cure-dent au centre des cœurs et les déposer sur les verrines. 
 
Note: Vos enfants possèdent de plus grands besoins en calories et en matières grasses. Choisissez un yogourt grec à plus de 2 % de matières grasses.