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Recette : Crème d’avoine fruitée

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Présenté par

sans cuisson, à préparer la veille

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : aucun
Temps d’attente : 8 heures (ou une nuit)

 

Ingrédients

  • 625 ml (3 tasses) de flocons d’avoine (ou de gruau nature)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de yogourt à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait (ou de boisson de soya enrichie)
  • 2 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
  • 30 ml (2c. à soupe) de « l’ingrédient surprise »*

 


*L’ingrédient surprise doit varier de semaines en semaines pour éveiller la curiosité des plus petits, et surprendre les papilles de leurs parents. Il peut s’agir :

  • De tranches de bananes bien mûres;

  • De beurre de noix (amandes, cajous, noisettes), de soya ou d’arachides;

  • De graines ou de noix hachées (noix de Grenoble, de Brésil, tournesol, citrouille…);

  • De noix de coco râpée;

  • De brisures de chocolat (pour les déjeuners du week-end).

Il n’y a pas de limites, à vous de rebaptiser cette recette !

 

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.
2. Couvrir et laisser reposer toute une nuit, ou environ 8 heures, au réfrigérateur.
3. Servir au lever du lit, ou dans un petit bol à transporter vers le boulot.

 

Mes trucs pour vous simplifier la vie

Parce qu’on n’a pas le temps de manger des pains dorés et des crêpes tous les matins de la semaine, on peut prendre de l’avance en préparant notre petit déjeuner la veille. Honnêtement, je ne mesure même plus les ingrédients de cette recette, parce que j’ai fini par connaître la consistance qu’elle doit obtenir. J’ai toujours des flocons d’avoine dans mon armoire. Mais vous pourriez préparer cette recette avec des flocons de son (style All Bran™) ou des céréales müesli du commerce.  Qui a dit que mes recettes devaient être suivies à la lettre ? Elles ne sont pas un commandement. À vous de les ajuster comme bon vous semble. Faites-vous confiance, vous avez l’expérience.

 

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