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Soupers vite-faits pour l’après-Noël

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Ça y’est, vous en avez ras-le-bol de cuisiner après tout ces soupers, brunchs, cocktails, etc. du temps des fêtes ! Voici des solutions rapides et goûteuses pour vous dépanner lorsque vous manquerez de motivation suite à cette période chargée…
 
À la mijoteuse : bœuf balsamique
Déposez un rôti de bœuf (intérieur de ronde ou palette) dans la mijoteuse. Ajoutez 1 gros oignon en dés, 1 c. à soupe d’ail haché dans l’huile, 1 tasse de bouillon de bœuf, ½ tasse de vinaigre balsamique, 2c. à soupe de sauce tamari, 2c. à soupe de sirop d’érable, 1c. à soupe de sauce Worcestershire et 2 tasses de légumes congelés. Faites cuire à faible intensité pendant 8-10 heures. C’est prêt !
 
À la poêle : tempeh aux arachides et miel
Dans une grande poêle chaude, versez un filet d’huile puis faites revenir 1 paquet (environ 250 g) de tempeh (soya fermenté) en dés. Ajoutez une sauce faite de : ½ tasse d’eau, ¼ tasse de beurre d’arachide, 2c. à soupe de sauce soya, 2c. à soupe de miel et 1c. à soupe de fécule de maïs. Amenez la sauce avec le tempeh grillé à ébullition, puis réservez. Servez ce mélange encore chaud sur un nid d’épinards, de fèves germées, d’arachides hachées et de nouilles frites.
 
Au four : pâtes fraîches, crevettes et mozzarella
Faites cuire 400 g de pâtes fraîches selon les indications de l’emballage. Égouttez les pâtes, mais conservez environ 1/3 tasse d’eau de cuisson. Ajoutez 3 tasses de sauce tomate (maison ou du commerce), 400 g de crevettes nordiques et 4 oignons verts ciselés, puis mélangez. Versez le tout dans un plat allant au four, parsemez de fromage mozzarella puis faites gratiner (au four, à broil) avant de servir.