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Survivre au tourbillon des Fêtes

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Noël et cie

Pendant les Fêtes, les horaires sont chamboulés, et le temps de préparation des repas aussi. Nous vous proposons des trucs efficaces pour calmer les estomacs affamés au cours des déplacements et des recettes toutes simples qui permettront à votre enfant de se transformer en petit chef.

Les repas en avance... dans la voiture

Le temps des fêtes nous apporte son lot de réunions familiales, de longs voyages en auto, et d'horaires de repas complètement chamboulés. Il y a fort à parier qu'à l'occasion du prochain buffet, les enfants choisiront une combinaison qui pourrait ressembler à des sandwichs de pain blanc au fromage avec des croustilles en accompagnement... Vous pourrez les laisser faire si vous avez tout prévu et que vous leur avez fait avaler une bonne dose de vitamines et de protéines dans la voiture avant d'arriver!

Voici des collations rapides et nutritives à apporter en auto... pour nourrir et occuper les enfants. Vous pouvez même distribuer une part des collations au cours d'étapes planifiées: dans 10 km le fruit, à la sortie 45 les noix et en face du premier poste d'essence les biscuits!

Pommes d'api
Trancher des pommes de différentes variétés en quartiers, et les enduire de jus de citron et de cannelle. Saupoudrer d'un peu de sucre.

Mélange de noix
En parts égales, mélanger des graines de tournesol, des graines de citrouille et des fèves de soya grillées au sel de mer. Une mine d'or de protéines.

Mélange santé
Mélanger des Cheerios de grains entiers, des Shreddies, des abricots séchés et des morceaux de noix de coco non sucrés.

Mélange gagnant
Remplir des plats de plastique pour chacun des enfants avec des cubes de fromage, des olives, des craquelins et, ma dernière trouvaille, des carottes tranchées en biseau que j'appelle des chips de carottes...

Pourquoi pas des biscuits aux carottes?

Ingrédients
• 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
• 180 ml (3/4 tasse) de flocons d'avoine
• 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol hachées
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
• 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
• 1 oeuf
• 180 ml (3/4 tasse) de cassonade dorée
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou d'huile végétale
• Extrait de vanille, au goût
• 250 ml (1 tasse) de carottes râpées

Préparation
Mélanger les 5 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre l'oeuf, la cassonade, le beurre et la vanille. Incorporer le mélange de farine. Ajouter les carottes et mélanger. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F).

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