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Tendres cuisses de poulet croustillantes

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6 cuisses • Temps de préparation : 10 minutes • Temps de cuisson : 30 minutes
Congélation : oui • Niveau de difficulté : facile
 
INGRÉDIENTS
2 oeufs, battus
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de miel
6 cuisses de poulet, sans peau
 
Panure
3 tranches de pain de blé entier, grillées
10 g (3 c. à soupe) de persil frais
15 g (2 c. à soupe) de farine d’épeautre, de kamut ou de quinoa
1 gousse d’ail, hachée
1 pincée d'origan séché
1 pincée de cumin séché
1 pincée de clou de girofle
 
Préparation:
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Mélanger les oeufs battus avec la moutarde, l’eau et le miel.
3. Déposer les cuisses dans ce mélange et réserver.
4. Passer au robot les ingrédients de la panure.
5. Mettre la panure dans un bol. Enrober chaque cuisse de poulet de panure et déposer sur une plaque à cuisson huilée ou tapissée de papier parchemin.
6. Cuire au four environ 30 minutes.
7. Servir avec des frites santé et la moitié de l’assiette de salade.
 
Avantages nutritifs par rapport à la recette traditionnelle :
• 61 % moins de lipides
• 42 % moins de sodium