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3 faits sur l’alimentation pendant la grossesse

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Ça y est ! Bébé est bien au chaud dans votre ventre. Voici trois faits à propos de l’alimentation de la femme enceinte.

1. Légumes et fruits : jamais trop !
Les papilles gustatives du bébé se développent très tôt. Si vous mangez beaucoup de légumes et de fruits, votre enfant apprivoisera déjà leur saveur amère ou acide. Peut-être deviendra-t-il moins difficile ?
 
2. Manger pour deux ? Pas nécessaire…
Lors des deux premiers trimestres, les besoins énergétiques de la mère n’augmentent que de très peu. Un œuf de plus au déjeuner et un fruit supplémentaire au dessert seront peut-être nécessaires.  Au dernier trimestre, la faim se fera davantage ressentir : écoutez-la, et privilégiez des aliments nutritifs pour combler vos fringales.
 
3. La guerre aux nausées
Un estomac vide est le gage de nausées fréquentes. Mangez souvent, en petites quantités. Une tisane préparée avec de l’eau chaude et du gingembre frais râpé pourrait aussi vous aider : le gingembre aurait la propriété de calmer l’estomac.