PUBLICITÉ

Bactérie E.coli - Comment ça s'attrape?

Maladies et infections image article
Vous avez tous déjà entendu parler de cette bactérie qui peut provoquer des symptômes désagrables comme:
  • des grosses crampes d'estomac
  • de la diarrhée
  • de la fièvre
  • des vomissements
L'infection à la E. coli est habituellement provoquée par la consommation de liquides ou d'aliments contaminés ou par contact direct avec des animaux ou des personnes malades.
 
Voici quelques exemples:
  • en consommant du boeuf pas assez cuit qui la contient
  • en mangeant des fruits et légumes (y compris les germes) 
  • en prenant des produits laitiers ainsi que des jus non pasterisés
  • en touchant des animaux (à la ferme ou au zoo)
 
En temps normal, les symptômes apparaissent de 3 à 4 jours après l'exposition à la bactérie mais la période d'incubation peut passer de 1 à 10 jours dans certains cas.
 
 
Pour plus de renseignements, visitez l'Agence de la santé publique du Canada
 
 
À lire également sur notre site: